Die häufigsten Fragen
Bei diesem Online Escape Game begebt ihr euch auf eine Mission, bei der ihr in verschiedene Szenen eintaucht. Dies kann beispielsweise ein Büro sein, in dem ein Tresor geöffnet werden muss. Dafür können die Gegenstände, die sich im Büro befinden, als Hilfsmittel dienen, angeklickt und in unterschiedliche Rätselaufgaben eingebunden werden.
Das Online-Game erhaltet ihr direkt über diese Website. Dafür wählt ihr das Spiel aus, sodass es im Warenkorb landet. Wenn ihr eure Bestellung abgeschlossen und bezahlt habt, erhaltet ihr kurze Zeit später einen individuellen Link zum Spiel.
Das Spiel eignet sich nicht nur für Einzelpersonen, sondern auch für Gruppen mit bis zu sechs Personen. Ein Zugang reicht aus, damit von sechs Endgeräten gleichzeitig gespielt werden kann. Wenn ihr mit mehr als sechs Geräten spielen möchtet, teilt ihr euch in Teams auf und benötigt dann pro Team einen Zugang. Zu beachten ist, dass die Teams dann völlig unabhängig voneinander spielen, aber zum Beispiel die Zeit messen können. Es ist völlig egal, wo sich die Spieler:innen eines Teams befinden und daher auch kein Problem, wenn sie in ganz Deutschland verteilt sind.
Ihr startet gleichzeitig das Spiel mit dem individuellen Link. Dann seht ihr eure Bildschirme in Echtzeit synchronisiert. Wenn ihr also einen Gegenstand auswählt, sehen die Mitspieler:innen dies ebenfalls auf ihrem Bildschirm. Um euch abzusprechen, wie ihr bei dem Spiel vorgeht, ist es von Vorteil, wenn ihr euch währenddessen per Videochat oder Telefonanruf verbindet (z. B. Gruppenanruf über WhatsApp). Gemeinsam überlegt ihr dann – wie in einem Escape Room – was die versteckten Hinweise sein könnten und wie sie sich interpretieren lassen.
Ihr könnt über einen Computer oder auf einem iPad spielen. Kompatible Browser sind Firefox, Chrome, Safari und Edge. Das Abenteuer funktioniert nicht auf Smartphones oder anderen Tablets als dem iPad. Zur Kommunikation untereinander empfehlen wir die Nutzung von Kopfhörern oder einem weiteren Endgerät wie zum Beispiel eurem Smartphone. So verhindert ihr störende Tonüberlagerungen. Außerdem empfehlen wir euch, Papier und Stift zur Seite zu legen, da die eine oder andere Notiz hilfreich sein könnte.
Der individuelle Link ist ein Jahr lang gültig. Nach erfolgreicher Beendigung des Spiels verliert er seine Gültigkeit.
Wenn ihr das Spiel – aus welchem Grund auch immer – verlasst, könnt ihr über den Link immer an die Stelle zurückkehren, an der ihr zuletzt wart. Eure Daten gehen also nicht verloren.
Es gibt zu jeder Aufgabe Hinweise. Je mehr ihr davon bei einer Aufgabe nutzt, desto leichter wird es, die Lösung herauszufinden.
Weitere Fragen beantworten wir hier.




